1: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:55:11.92 ID:T2oWFOlM0NIKU.net

TVアニメ「けものフレンズ2」の放送開始日が2019年1月7日に決定。
これに合わせてビジュアル第6弾、キャスト・スタッフ情報、
イントロダクションとなるテキストも公開された。

イントロダクションによれば「けものフレンズ2」は、
フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、
その子供と旅をする内容。 

旅をしながらさまざまなフレンズと出会う中で「ジャパリパーク」
の秘密が描かれ、大地を揺るがすような大ピンチも巻き起こると
予告されている。

no title





サーバル役の尾崎由香を始め、第1期から登場するフレンズ
のキャスト陣は続投。

新たに発表されたカラカル役の小池理子は
「まず、『カラカルってどんな動物だろう?』って思いました」
「調べれば調べるほど本当に可愛い動物で、
さらにそれがキャラクターになったカラカルは見た目も性格も
とっても可愛く魅力的なフレンズ」
と自身が演じるキャラクターの魅力を語り、

まだ謎に包まれた子供役の石川由依は
「フレンズたちとどのようにして出会い、これからどんな冒険が
待っているのか、今からワクワクしています!」
とコメントした。

「けものフレンズ2」の監督は「アイカツ!」の木村隆一が務める。
コンセプトデザインは吉崎観音、シリーズ構成・脚本はますもとたくや、

CG監督は谷口英男、アニメーションプロデューサーは沼田心之介、
アニメーション制作はトマソンが行う。

https://natalie.mu/comic/news/305652





339: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:33:31.26 ID:a0dO/S/EdNIKU.net

敗戦処理感ハンパないな


243: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:21:21.26 ID:uR+00bbSdNIKU.net

穏やかじゃないわね


15: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:24.82 ID:fYRbfj/c0NIKU.net

木村ならいけるやん


7: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:56:07.17 ID:ibQ031qI0NIKU.net

かばんちゃんは?


9: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:56:38.75 ID:tCUkpb260NIKU.net

ムクムク


13: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:17.66 ID:ajP2rNb4aNIKU.net

石川結依を火傷させるのはやめてくれ


16: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:26.12 ID:5OnqqvI0aNIKU.net

細谷Pのコネか


17: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:57:58.27 ID:S+OfGGELHNIKU.net

トマソン 作品一覧

101匹わんちゃん25周年記念映像 アニメーション(2007年)
忍者玉丸シリーズ(ファミリー劇場)
忍者玉丸(2007年)
新・忍者玉丸(2008年)
忍者玉丸東海道五十三次(2009年)
津波防災啓発ビデオ「津波からにげる」(2012年)
ふるさと再生 日本の昔ばなし(テレビ東京、2012年 - 2017年)
ふるさとめぐり 日本の昔ばなし(テレビ東京、2017年 - 2018年)
ふるさと 日本の昔ばなし セレクション(テレビ東京、2018年 - )
けものフレンズ2(テレビ東京、2019年)


27: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 12:59:11.35 ID:wwxfm1V20NIKU.net

>>17
ようやく見つけた制作感ある


36: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:12.03 ID:SJsklX1J0NIKU.net

制作会社もスタッフもよくこんな仕事よく受けたよな
同情するわ


38: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:24.14 ID:SsT1XQRbaNIKU.net

糞CGじゃないなら見るわ


39: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:00:38.01 ID:ibQ031qI0NIKU.net

フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、
その子供と旅をする内容。 

ありゃかばんちゃんリストラ確定やん


51: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:02:19.87 ID:cxy6WpdraNIKU.net

>>39
違う世界線の話になるんやな


47: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:01:51.60 ID:wiw/Fi9vpNIKU.net

アイカツ巻き込まないで…


49: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:02:07.66 ID:52U8+LrapNIKU.net

石川由依ってアークファイブのオルガの人やん


95: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:08:28.27 ID:5OnqqvI0aNIKU.net

>>49
というか石川もアイカツの主要キャラだった人やで


61: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:03:21.37 ID:VOcsVdimrNIKU.net

かえせかーえせたーつきをー


68: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:05:05.72 ID:XpvEbwQqHNIKU.net

たつき関係者以外続投で草

声優はたつきの味方とか動物園は味方とか言ってた信者息してる?


80: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:06:06.21 ID:+yS7AbdXaNIKU.net

>>68
かばんの声優すらラッキービースト役で出るからな


69: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:05:15.87 ID:1qzCey9k0NIKU.net

ケムリクサと同じクールやんけ


352: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:34:53.62 ID:wYv1FfbxaNIKU.net

この監督ってたつきが尊敬してる監督じゃん
なら最高の選択じゃねえのこれ


360: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:35:55.80 ID:SlkLak680NIKU.net

>>352
アイカツ!リスペクトしてるのはたつきじゃなくて福原だろ


398: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:41:23.77 ID:s/23jcchdNIKU.net

>>360
たつきの本体は福原やから


87: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:07:25.48 ID:SZ018W0+rNIKU.net

公認監督だぞ 

no title


94: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:08:12.09 ID:RVnsEF7gMNIKU.net

普通アークファイブか鉄血の監督にやらせるよね?


106: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:09:23.37 ID:vCqzqGuE0NIKU.net

うんうん、これもアイカツだね


136: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:12:11.85 ID:n5ornFOzdNIKU.net

たつきが「給料未払いについて声上げるべきなのかなぁ(チラッチラッ」
とか言った後どうなったんや
細谷って誰や


150: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:13:15.72 ID:gjiIpgMC0NIKU.net

>>136
ほんまに未払いなら声出す前に直接交渉するのが当たり前やしお察しや


162: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:14:04.89 ID:/RneWSAcrNIKU.net

>>136
細谷っていうテレ東のプロデューサーがヤオヨロズには払った、
そっから先は知らないってツイートしてたつきは逃亡した
ちなみに細谷は信者に敵認定されて住所特定された


215: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:18:30.34 ID:n5ornFOzdNIKU.net

>>162
細谷って至極真っ当なコメントしてた人か
アホ共は自分らを正当化するために常に敵を作っとるんやな


143: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:12:38.21 ID:vkctDyJ/0NIKU.net

かばんちゃんはサーバルの血となり肉となった


172: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:14:42.63 ID:jCimi8IR0NIKU.net

半分アイカツフレンズやろ


184: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:15:43.76 ID:Qx9Ztvfh0NIKU.net

>>172
草生える


173: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:14:46.24 ID:UGRybtKraNIKU.net

これに対してたつきがどんなアクションをするか楽しみや


176: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:15:00.46 ID:MY11oq+PaNIKU.net

放送する時のたつきのツイも要チェックやで
SNSの使い方上手いから絶対なにか仕掛けてくる


185: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:15:55.45 ID:BD/dYt82pNIKU.net

>>176
言うほど上手いか?
給料未払いの件で失敗しとるやん


218: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:18:42.52 ID:4GN7er0idNIKU.net

>>176
これ皮肉だよな?(確認)


232: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:20:17.96 ID:gjiIpgMC0NIKU.net

>>176
絶妙なタイミングで自分に火つけてくれたおかげで
むしろけもフレの広報やりやすくなったんやないの


251: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:22:11.67 ID:0ajDWIIsdNIKU.net

アイカツフレンズの必要性皆無意味不明ペンギンの理由がわかったな


269: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:24:20.25 ID:399bIr2XaNIKU.net

>>251
すべてはけもフレへの布石だったんやなって


265: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:23:34.10 ID:zQ1QbeT30NIKU.net

すでに監督と宣伝した声優全員にクソリプが飛んでいる模様


277: 風吹けは名無し 2018/10/29(月) 13:25:14.81 ID:lkXqnIkJ0NIKU.net

返してっ!かばんちゃんを返してよっ!


279: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:25:22.63 ID:l6cUfmS0MNIKU.net

ケムリクサと放送時期被ってんじゃん
これ戦争やろもう


399: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:41:42.92 ID:ipqY9zGU0NIKU.net

たつきのフレンズか木村のフレンズか… ファイッ‼︎


410: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:43:35.64 ID:ao8zvemrdNIKU.net

>>399
面白さに関わらず
残存信者に「たつきが監督だったらもっと面白かったに違いない!」
って言われるのほぼ確定やしガチでバトル起こりそう


419: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:44:41.54 ID:S0MerAxt0NIKU.net

>>410
成功したら「たつきのほうがもっと上手くやれた」
失敗したら「たつきじゃないから失敗」

の無敵理論やぞ、勝てるわけがない


462: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:49:49.43 ID:bCewYxPLaNIKU.net

吉崎先生がまた前みたいにペラペラ喋る日が来るんか?


371: 風吹けば名無し 2018/10/29(月) 13:37:34.95 ID:71CVj5mc0NIKU.net

夏くらいだと思ってたけど早かったな
まさかケムリクサと直接対決になるとは





1:以下、ワラノートがお送りします2015/05/01(金) 06:50:22.53 ID:waranote
【悲報】TBS「世界バレー」、大失敗して赤字10億円

【敬老の日】65歳以上が3557万人で過去最多 女性は2000万人突破 キタ━━

外国人新在留資格、外食など十数業種が受け入れ意向 菅官房長官

千原ジュニア「笑いで勝負できへん芸人が、そっち(政治的発言)へ行く傾向にある」 ...

数年前から父が闘病中なんだけど、彼女が「身内が死んだら一年は喪に服してお祝いごと...

スマホ依存症の新妻に巨大キュウリでお仕置き・・・(動画)

あなたが今一番イラつくCMを思い浮かべてスレを開いて下さい

【衝撃】20~60代の平均貯金額wwwwwwwwwwwwww

【悲報】 30代女性「高収入高学歴で恋愛経験少なく幼いアラサー男子、ここらで和解して幸せになりませんか?」

http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1540785311/
けものフレンズ Blu-ray BOX
KADOKAWA / 角川書店 (2018-12-21)
売り上げランキング: 2,078


ワラノート過去記事一覧はこちら
記事を見て気に入っていただけたら フォローよろしくお願いします
Twitterボタン
Twitterブログパーツ
follow us in feedly